Lait au chocolat chaud «maison» - Chocolat blanc

Publié le par Émilie Fontaine

Aujourd'hui je vous fait part d'une de mes boissons chaudes préférées pour l'hiver. Du chocolat chaud... blanc! Miaaamm

Lait au chocolat chaud «maison» - Chocolat blanc

Une boisson chaude et réconfortante en temps d'hiver!

 

Les étapes à suivre:

1. Ingrédients: -Un verre de lait

                       - Entre 50 & 70 g de chocolat blanc

2. Matériel: -Une tasse

                   -Le nécessaire pour faire un bain-marie

3. Mettre de l'eau dans le plus grand chaudron.

4. Faire chauffer l'eau, mais ne pas porter à ébulition.

5. Mettre les bouts de chocolat dans le petit chaudron (ou un bol en métal ou en vitre).

6. Mélanger pour mieux faire fondre le chocolat. Vous verrez que le chocolat blanc fond        relativement vite.

7. Une fois le chocolat fondu, ajouter le lait.

8. Après quelques minutes, une fois le tout bien mélanger,  verser le mélange dans votre tasse.

Pssst...! Vous pouvez aussi ajouter de la crème fouettée et un peu  de cannelle au goût, c'est délicieux.

 

Dites moi en commentaire si vous avez essayé et si vous avez aimez!

 

Bonne dégustation!

 

-Émilie

                        

Voici une petite vidéo qui montre un peu plus en détail la recette. C'est la première fois que je fais une vidéo, soyez indulgent(e)s! Hihihi

Publié dans Culinaire

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article